マスガタヤ☆クッキング♪

本日は、絶賛開催中のイベントの景品 カオマンガイを作ってみます!
微笑みの国タイの家庭料理、鶏の炊き込みご飯です。


用意するものは、
・鶏もも肉1かたまり(200~350g)
・お米2合
・カオマンガイの素
     透明袋(上)→炊き込みご飯の素
     銀袋(下)→後かけソース


お米二合を研いで、2合分の水、炊き込みご飯の素(透明袋)を、炊飯器の釜に入れます。


よくかき混ぜます。


鶏肉を皮が上になるように乗せます。

準備完了!普通に炊飯します。


炊き上がりました♪

鶏肉を食べやすいサイズに切り
炊き込みご飯の上に盛り付け
ソース(銀袋)をかけたら完成!


鶏肉は、柔らかくしっとりと仕上がり
ご飯は、鶏エキスをたっぷり吸い込み、
アジアンスパイスがほんのり香り、レモングラスの爽やかさがアクセントに♪
ソースは、ナッツの甘さにピリ辛が加わり、鶏肉を引き立てます!

ソースは、別皿に用意し、好みでかけるのがオススメ(*'▽')
トッピングに、キュウリの細切りが相性抜群!
パクチーがあれば、アジアン感マシマシです( *´艸`)

福島店5周年記念イベントより、カオマンガイでした\(^o^)/



スポンサーサイト